RTBFPasser au contenu

La Une

Les recettes de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés

Les recettes de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés
09 juil. 2020 à 10:001 min
Par Leslie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 scampis
  • 1 concombre
  • 2 grappes de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • 12 olives noires
  • ½ bloc de feta
  • Une pincée d’origan
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Quelques tours de moulin de poivre noir
  • Quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation :

  • Eplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur et vider l’intérieur.
  • Le mettre dans une passoire avec une pincée de sel et le faire dégorger 1h.
  • Couper les tomates cerise en 4.
  • Emincer en lamelles l’oignon rouge (à la mandoline).
  • Couper la fêta en cubes.
  • Dans un saladier, mettre les tomates, la feta, l’oignon, les concombres, l’origan, les épices, l’huile d’olive, le vinaigre et bien mélanger.
  • Couper les poivrons en cubes à piquer sur une brochette.
  • Sur des pics à brochettes piquer un scampi, puis un poivron et continuer pour former une brochette de 6 scampis.
  • Faire griller vos scampis au barbecue ou à la poêle.
  • Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes grecques.
La recette de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés
La recette de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés © Tous droits réservés

Voilà une bonne recette classique, mais qui fait toujours des heureux.

Bon appétit !

Articles recommandés pour vous