RTBF
Passer au contenu
Bouton mon compte
Accueil
Vidéo
Audio
Mon choix
Menu
RTBF
Passer au contenu
Accueil
Vidéo
Audio
Mon choix
Chaînes
Thématiques
Plus
Mon compte
Publicité
La Une
Les recettes de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés
09 juil. 2020 à 10:00
•
1 min
Par Leslie
La Une
RTBF TV
CUISINE
BARBECUE
MANGER
RECETTE ETE
FOOD
PARTAGER
Ingrédients pour 4 personnes :
24 scampis
1 concombre
2 grappes de tomates cerises
1 oignon rouge
2 poivrons rouges
12 olives noires
½ bloc de feta
Une pincée d’origan
Une pincée de sel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
Quelques tours de moulin de poivre noir
Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
Eplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur et vider l’intérieur.
Le mettre dans une passoire avec une pincée de sel et le faire dégorger 1h.
Couper les tomates cerise en 4.
Emincer en lamelles l’oignon rouge (à la mandoline).
Couper la fêta en cubes.
Dans un saladier, mettre les tomates, la feta, l’oignon, les concombres, l’origan, les épices, l’huile d’olive, le vinaigre et bien mélanger.
Couper les poivrons en cubes à piquer sur une brochette.
Sur des pics à brochettes piquer un scampi, puis un poivron et continuer pour former une brochette de 6 scampis.
Faire griller vos scampis au barbecue ou à la poêle.
Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes grecques.
La recette de Leslie : Salade grecque et brochette de scampis marinés © Tous droits réservés
Voilà une bonne recette classique, mais qui fait toujours des heureux.
Bon appétit !
PARTAGER
Articles recommandés pour vous
Les recettes de Leslie : Zaalouck marocain
La Une
15 juil. 2020 à 10:00
•
1 min
Recette de Carlo : Gazpacho
On n'est pas des pigeons
10 août 2020 à 08:19
•
1 min
Recette : cuisses de pintade aux tomates confites et basilic
Cuisine - Recette - plats
02 juil. 2020 à 09:00
•
1 min
Les recettes de Leslie : Carpaccio de courgettes et son tartare de thon
La Une
17 juil. 2020 à 10:00
•
1 min
Recette : salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané
Entrée
28 mai 2020 à 09:00
•
1 min
Recette : salade bowl à la mexicaine
Cuisine - Recette - plats
02 juin 2020 à 09:00
•
1 min
Les recettes de Leslie : Concombres farcis au fromage de chèvre
La Une
16 juil. 2020 à 10:00
•
1 min
Recette : poulet croustillant aux tomates confites
Cuisine - Recette - plats
23 avr. 2021 à 09:50
•
1 min
Recette : salade de pommes de terre au saumon et concombre marinés
Cuisine - Recette - plats
15 mai 2021 à 09:00
•
1 min
Recette : boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan
Cuisine - Recette - plats
19 avr. 2021 à 09:50
•
1 min
Recette : Fishcakes d'églefin
Entrée
26 juin 2020 à 09:00
•
1 min
Des salades de l'été qui en jettent
Bientôt à table
08 août 2020 à 08:43
•
2 min
Recette : Mijoté de saucisse de Morteau et légumes orangés
Cuisine - Recette - plats
02 mars 2020 à 10:00
•
1 min
Les chefs de l'année: la recette de "soba, légumes, fruits" d'Alain Ducasse
Cuisine - Recette - plats
17 déc. 2019 à 10:00
•
1 min
Recette : super nachos au reblochon
Cuisine - Recette - plats
19 mai 2021 à 09:50
•
1 min
Du risotto comme à Venise !
Bientôt à table
08 janv. 2022 à 05:00
•
60 min
Recette : salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant
Entrée
30 juin 2020 à 09:00
•
1 min
Recette : velouté de châtaignes et son cheesenan au vacherin
Cuisine - Recette - plats
19 févr. 2021 à 10:50
•
1 min
Recette de Candice: Poulet express à la moutarde et aux tomates séchées
Vivacité
13 déc. 2019 à 14:36
•
1 min
Recette : côte de veau au barbecue, olives et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot
Cuisine - Recette - plats
21 mai 2020 à 09:00
•
1 min