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Les recettes de Leslie : Zaalouck marocain

Les recettes de Leslie : Zaalouck marocain

© Tous droits réservés

Par Leslie via

Ingrédients pour un apéro de 6 gourmands :

  • 3 aubergines
  • 2 branches de tomates cerises (+- 16 tomates)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • 4 branches de coriandre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre
  • Un peu de poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Laver les aubergines et les faire bruler sur la flamme de votre bec à gaz ou au barbecue, jusqu’à ce que la peau soit bien brulée.
  • Couper les tomates cerise en 2.
  • Presser les gousses d’ail.
  • Dans une casserole, faire revenir à feux doux les gousses d’ail 2 minutes, ajouter ensuite toutes les épices et bien mélanger.
  • Faire chauffer le mélange ail, épices, 1 minute toujours à feu doux.
  • Ajouter les tomates et le sucre. Faire cuire 20 minutes toujours à feu doux.
  • Ajouter le sel et un peu de poivre.
  • Enlever la peau brûlée des aubergines et les rincer si besoin.
  • Ajouter les aubergines dans la casserole avec les tomates et laisser cuire 1h à feu tout doux.
  • Servir avec de la coriandre ciselée et du pain marocain.
Les recettes de Leslie : Zaalouck marocain
Les recettes de Leslie : Zaalouck marocain © Tous droits réservés

C’est une recette que j’ai découverte lors d’un voyage au Maroc. Le vrai secret, c’est le mélange d’épice et le petit goût fumé que prend l’aubergine. Un vrai régal qui rassemblera vos invités autour d’un super apéro convivial.

 

Bon appétit !

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