Cuisine

Les recettes de Max & Fanny : Rouleaux de printemps

Max & Fanny: Le Foodgasm

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Notre chef étoilé, Max, adore la cuisine asiatique. Vous ne l’aviez pas encore remarqué ? Et il aime surtout vous faire partager ses envies du moment. Et cette fois-ci, ce sont des rouleaux de printemps. Frais, simple et délicieux ! Le tout dans la joie et la bonne humeur de notre Fanny.

Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour la cuisson des carottes :
1/3 sauce nuoc-mâm
1/3 sucre
1/3 eau
1/3 citron vert

250 g de feuilles de riz
2 carottes
1 botte de basilic thaï
1 paquet de vermicelles de riz
1 concombre
1 bouquet de menthe
Cacahuètes grillées concassées
16 scampis

Sauce cacahuète :
100 g de cacahuètes crues
200 g de lait de coco
1 c à s de pâte de curry rouge

Préparation

  • Faire chauffer la sauce nuoc-mâm (sauce poisson), l’eau, le sucre et le citron vert.
  • Plongez-y ensuite la julienne de carottes.
  • Récupérer la sauce et verser quelques gouttes de citron.
  • La sauce cacahuète : faire chauffer le lait de coco, ajouter les cacahuètes et le curry rouge. Laisser cuire doucement pendant 2 heures et mixer le tout.
  • Faire ramollir les feuilles de riz en les trempant dans l’eau et disposer par-dessus le basilic thaï, la menthe, les vermicelles de riz cuits, les scampis, le concombre, les carottes et les cacahuètes torréfiées.
  • Accompagner ces rouleaux de printemps de la sauce de poisson et/ou de la sauce cacahuète.

Bon appétit !

Il n’y a rien de plus simple et de plus frais que les rouleaux de printemps.
Mais qui de Max ou de Fanny roule le mieux son rouleau ? Regardez la vidéo pour le savoir.

Et si vous ne voulez pas rater une recette de notre chef, abonnez-vous à notre chaîne Youtube.

Max & Fanny: Le Foodgasm

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous