Bientôt à table

Les secrets de la pâte brisée sans gluten

Les secrets de la pâte brisée sans gluten!

© © Tous droits réservés

21 févr. 2015 à 10:30Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Pate brisée :

Pour 2 tartes

Préparation

5 minutes

Repos

3 heures

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz complet
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 pincée de sucre
  • 150 g de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 6 cuillerées à soupe de lait

Préparation

  1. Mettez la farine, le sel, le sucre, le beurre froid coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez avec le crochet, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
  2. Ajoutez l’oeuf et le lait et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol.
  3. Enveloppez la pâte avec du film alimentaire. Mettez-la au frais pendant 3 heures.

LE PLUS

N’hésitez pas à la préparer la veille, elle se conserve 48 heures au froid ; vous pouvez la congeler en pâtons de 250 g environ. Si vous réalisez cette pâte à la main, utilisez du beurre à température ambiante.

Recette tirée de l'ouvrage "Zero Gluten" Jeanne B - Editions de la Martinière

Sur le même sujet

La folle épopée du granola

Bientôt à table

Articles recommandés pour vous