RTBFPasser au contenu

On n'est pas des pigeons

"Les trésors du placard", le livre de recettes de Carlo qui va vous changer la vie !

"Les trésors du placard", le nouveau livre de recettes de Carlo de Pascale

On n'est pas des pigeons

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

05 mai 2022 à 10:32 - mise à jour 06 mai 2022 à 10:202 min
Par Marine Heinrichs

Fini le gaspi, fini les dépenses supplémentaires, les produits qui traînent dans votre placard vont être mis à l'honneur dans le nouveau livre de recettes de Carlo de Pascale : Les trésors du placard.

"Que vais-je bien pouvoir cuisiner ce soir ?!" Vous aussi, vous vous posez souvent la question ? Entre votre boulot, la famille, les amis, vos activités perso, vous ne savez plus où donner tête. Pas de panique, Carlo arrive à votre rescousse. Avec son livre de recettes, vous n'aurez plus à vous tracasser sur ce que vous allez préparer pour manger. Mieux encore, Carlo a confectionné ces recettes avec les restes du placard.

Rapides, savoureuses, peu couteuses et variées, ces 50 recettes ont tout pour plaire. Bref, ce livre est indispensable à avoir chez soi !

Pour les septiques, on a cuisiné notre chef adoré avec quelques questions que vous pourriez vous poser.

Réaliser des recettes créatives et qui donnent envie avec trois fois rien, c'est possible ?

Carlo de Pascale : Il n’est pas forcément nécessaire d’être dans l’ultra-créativité pour donner envie. Mais vous ne serez pas déçus, il y a des recettes atypiques, par exemple les aubergines à la " bolognaise " de lentilles. Comme pour d'autres recettes du livre, c'est un plat qui plaira aux végétariens.

Parmi toutes les recettes, laquelle est ton coup de cœur ?

Les aiguillettes de poulet sauce au sésame. Parce que la sauce est vraiment très goûteuse avec des ingrédients un tout petit peu "différents " de nos goûts habituels (pâte de sésame, miel, sauce soja, vinaigre).

Recette Carlo : Aiguillettes de poulet, sauce au sésame

On n'est pas des pigeons

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Et la plus originale ?

C’est difficile de parler d’originalité en cuisine, tout a été fait. Mais si je devais en sortir une d'une livre, je dirais le " toad in a hole ". Ce sont des saucisses cuites au milieu d’une sorte de flan avec une sauce aux échalotes. C’est en réalité un plat classique anglais, mais pour nous, c'est tout à fait original.

Ces recettes sont-elles faciles à préparer même si on n'est pas expert en cuisine ?

Oui, elles sont à la portée de tous et demandent moins d'une heure de préparation !

Et au niveau du prix, la promesse est tenue ?

On avait à coeur d'élaborer des recettes à petits prix. C'est pour cela qu'on a décidé de partir des produits du placard ou du surgélateur. Evidemment, on y ajoute quelques ingrédients frais mais qui ne demandent pas de grosses dépenses.

Il y a peut-être une seule recette qui pourrait être considérée comme un peu plus chère, c'est celle avec les " gambas " à l’armoricaine.

En quoi ce livre de recette est-il différent des autres ?

En plus de proposer des recettes variées à bases des restes du placard, vous retrouvez une série de qr codes dans ce livre. En les scannant avec votre smartphone, vous allez être redirigé vers des contenus exclusifs. Toutes mes astuces de cuisine.

Pour citer quelques exemples : réussir à coup sûr l'oeuf poché ; la cuisson parfaite du riz asiatique ; la meilleure des mayonnaises maison, la découpe en brunoise et en julienne ou encore, le plus beaux des caramels !

Où et quand se procurer "Les trésors du placard" ?

"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascale
"Les trésors du placard", livre de recettes de Carlo de Pascale Femmes d'Aujourd'hui

"Les trésors du placard" est en vente chez votre libraire au prix de 13€, en plus du prix du magazine.

Vous pouvez également l'acheter sur l'e-shop de Femmes d'Aujourd'hui, en cliquant ici.

Et pour les retardataires, à partir de début septembre, il sera disponible en librairie, sans le magazine, à 13€.


Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook et sur YouTube.

Sur le même sujet

12 mai 2022 à 10:12
1 min

Articles recommandés pour vous