Bientôt à table

Lorsque l'épinard se love dans le lait de coco!

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07 juil. 2021 à 06:43Temps de lecture1 min
Par Bientôt à Table/AFP

Nos jardins potagers en regorgent: les épinards. En version poêlés ou plus exotique, ces honorables feuilles vertes permettent bien des audaces! Démonstration avec cette soupe d'épinard au lait de coco! 

Pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

2 pieds de poireaux coupés en rondelle (choisissez-les plutôt jeunes)

200 g de jeunes épinards hachés

2 gousses d’ail hachées

1 piment rouge émincé

1 càc de gingembre râpé

2 càs d’huile d’olive

400 ml de bouillon de légumes (maison encore mieux!)

400 ml de lait de coco (en vente dans toutes les grandes surfaces!) 

Sel, poivre de Cayenne

 

Préparation :

  • Faites revenir le piment avec l’ail, le gingembre et les rondelles de poireau dans l’huile bien chaude 2 à 3 minutes.

  • Arrosez avec le bouillon et le lait de coco.

  • Laissez mijoter le tout 10 minutes à feu doux.

  • Ajoutez les épinards, mixez et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.

  • Décorez de quelques feuilles d’épinards et servez sans attendre.

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