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Le 6/8

Manger au sommet de l’Atomium, l’expérience insolite aussi délicieuse que vertigineuse

Manger tout en haut de l’Atomium

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L’Atomium est l’un des symboles de la Belgique, alors pourquoi ne pas vivre une expérience à couper le souffle à cet endroit ? Juliette Grégoire vous fait monter dans le restaurant le plus haut perché du pays.

Il ne faut pas trop 'avoir les boules' quand on grimpe dans la plus haute des 9 sphères de l’Atomium, qui culmine à 102 mètres de haut. Mais la vue sur la capitale est imprenable. Les bonnes fourchettes peuvent s’installer dans l’Atomium Restaurant, un établissement typiquement belge.

La gastronomie belge à l’honneur

L’établissement sert des plats de saison dans un décor épuré.

Bien entendu, les places près de la fenêtre sont privilégiées par les clients. Il faut être parmi les premiers à réserver pour avoir la chance de manger le plus proche des baies vitrées. Si vous n’avez pas cette chance, un étage inférieur vous fera tout autant profiter de la vue après le repas.

Dans l’assiette, vous pouvez opter pour le Menu terroir, idéal pour les touristes : tomate crevettes revisitée, vol-au-vent et gaufre de Bruxelles. Le dessert qui vous fera perdre la boule ? La merveilleuse boule surprise, servie avec coulis de chocolat, contenant framboise et meringue.

Prix : 48€ pour le Menu terroir. Ajoutez 22€ pour les vins et le café. Les autres menus et plats à la carte coûtent un peu plus cher. Autre alternative, le lunch trois services à 38€. Certes les prix sont un peu plus élevés qu’un restaurant classique, mais ils restent raisonnables pour le lieu et pour une cuisine gastronomique.

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© Claudia Beretta\Mondadori via Getty Images

Retrouvez les escapades insolites avec Juliette Grégoire, et bien d’autres chroniques dans Le 6-8 en semaine sur La Une.

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