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Margaux nous prépare un carpaccio de champignon tout simple et très goûteux

Le carpaccio de champignon

© Margaux de Bioley

Les meilleurs champignons pour réaliser des carpaccios sont les champignons de paris. Il s’agit d’une variété qui peut se manger crue. Aujourd’hui, il n’y a plus vraiment de saison pour les champignons de paris car ils se cultivent toute l’année dans des caves.

Pour la santé, le champignon est très intéressant car il apporte plus de protéines que la moyenne des légumes. Dans le cadre d’un régime, on la retrouvera très souvent sur la liste des ingrédients car il est composé à 90% d’eau. Le champignon est également concentré en vitamines, oligo-éléments et riche en fibres.
 

Les ingrédients pour 4 personnes

Les ingrédients
  • 250 gr de champignons de paris

  • 3 c à s huile de noix

  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc

  • 1/4 de citron

  • Quelques noix

  • 1 pomme

  • De la ciboulette

  • De l’huile d’olive

  • Du sel

  • Du poivre

La préparation

Afin de réaliser la marinade, mélangez l’huile de noix, le jus du citron et le vinaigre.

Nettoyez et coupez les champignons en fines lamelles. Marinez-les dans la vinaigrette pendant 10-15 minutes. Ensuite, disposez les lamelles de champignons sur 4 assiettes. Conservez la marinade pour assaisonner la salade de pommes.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes et ciselez finement la ciboulette. Assaisonnez le concassé avec la marinade des champignons, quelques morceaux de noix, une pincée de sel et du poivre.

Terminez les carpaccios de champignons avec la salade de pommes

 

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