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Margaux vous dévoile sa recette des pancakes à la banane pour le petit déjeuner

Les pancakes à la banane

© Margaux de Biolley

Par Caroline Gillet via

Le pancake à la banane est le petit déjeuner parfait pour bien commencer sa journée. C’est une alternative simple et rapide au pain que l’on peut se préparer le matin sur le pouce.

Parlons un peu plus des bienfaits de ce fruit, la banane. Avec ses sucres lents, ses vitamines et ses minéraux, elle a tous les éléments qui permettent de tenir entre les repas sans avoir faim. C’est aussi le fruit préféré des sportifs vu sa haute teneur en glucides. Il paraîtrait même que la banane aiderait à lutter contre le stress, l’anxiété et la nervosité.

Saviez-vous qu’après la pomme, la banane est le fruit préféré des Belges ?

Les ingrédients pour 12 pancakes

  • 200 g de flocons d’avoine

  • 4 bananes

  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c à c de cannelle

  • 375 ml de lait d’amande

  • Du sirop d’agave

  • Flocons de noix de coco

La recette

pancakes à la banane

Dans un blender, mixez les flocons d’avoine, le sucre, le bicarbonate alimentaire et la poudre de cannelle jusqu’à obtention d’une farine.

Dans un saladier, écrasez 2 bananes avec le lait d’amande. Ajoutez-y progressivement la farine de flocons d’avoine et mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez les pancakes. Faites cuire à feu doux sur les 2 côtés pendant quelques minutes.

Coupez les 2 bananes restantes en rondelles et faites-les revenir dans une seconde poêle avec le sirop d’agave afin de les caraméliser.

Servez les pancakes chauds avec les bananes caramélisées, quelques flocons de noix de coco et un filet de sirop d’agave.

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