Bientôt à table

Mariage plein de promesses : la gambas et le kiwi…

© © Oscar/Patricia Kettenhofen

30 juin 2021 à 06:17Temps de lecture1 min
Par Bientôt à Table/AFP

Une recette qui fera mouche sur vos tables de l’été c’est certain. Pour cela, un combo hors des sentiers battus mêlant la gambas et le kiwi. Et en plus d’être bon, c’est beau ! On vous explique tout !

Beignets de gambas, sauce aigre-douce et kiwi.

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

20 gambas crues décortiquées
80 g de farine
20 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’eau pétillante glacée
1 œuf
1 l d’huile pour friture
Sel et poivre
3 kiwis
1/2 poivron rouge

2 oignons nouveaux émincés
1 gousse d’ail hachée
1 càs de miel
1 càc de graines de moutarde
1 càc de graines de coriandre
1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

  • Pelez les kiwis, ôtez les parties dures, coupez-les en cubes et réservez.

  • Coupez le poivron en brunoise.

  • Chauffez l’huile dans une poêle. Dorez l’oignon, l’ail et le poivron. Salez et poivrez. Ajoutez les graines de moutarde et de coriandre. Mélangez.

  • Déglacez avec le vinaigre. Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.

  • Placez le tout dans un récipient, ajoutez le kiwi et mélangez. Réservez.

  • Tamisez la levure, la maïzena et la farine.

  • Dans un saladier, fouettez l’œuf, ajoutez l’eau glacée, versez les poudres tamisées. Mélangez énergiquement.

  • Chauffez l’huile à 180°.

  • Tenez les gambas par la queue. Enrobez-les dans la pâte à tempura. Plongez les gambas deux par deux dans l’huile de friture. Faites-les tourner dans l’huile à l’aide d’une fourchette. Cuisez 1 minute. Disposez les gambas cuites sur un papier absorbant.

  • Dégustez les gambas avec le chutney de kiwi.

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