C’est un argument utilisé fréquemment par les adeptes du végétarisme au sens large, s’abstenir de manger de la viande ou des produits animaux en général, serait bon pour la planète. Pierre Villers a ouvert un snack "veggie" à Louvain-La-Neuve. Végan lui-même, il a commencé à s’intéresser à cette alimentation pour des raisons de santé, d’écologie et de bien-être animal : "C’est l’alimentation Végan qui m’a poussé à cuisiner, à expérimenter et tester. Aujourd’hui, il y a beaucoup de choix, des légumes des fruits mais aussi des imitations de viande, comme des burgers ou du poulet à base de soja, de pois chiches ou de seitan (du blé)."
Magalie Legast, une cliente végétarienne confirme : "Je fais cela parce que l’impact de la viande sur l’environnement est énorme. C’est important de limiter cet impact. Manger Végan (aucun produit animal, ni lait, ni œufs, …), c’est réduire son empreinte écologique (..) c’est important de ne pas encourager ce type d’exploitation animale."