Fait Maison !

On embarque direction l'Italie avec cette recette de spaghettis Vongoles dans "Fait maison !"

Par Elisa Goffart via

Aujourd'hui, le chef Jean-Luc Daniel vous propose un classique de la cuisine napolitaine, les spaghettis all vongole. Un délice à manger entre amis ou en famille !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de spaghetti
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment
  • 1 kg de vongole
  • 15 cl de vin blanc 
  • Huile d’olive
  • Persil plat

Préparation (20 min):

  1. Dégorger les vongoles dans de l’eau salée (30 min)
  2. Faire chauffer une sauteuse à feu vif et y jeter 3 bonnes poignées de vongole
  3. Y ajouter 15cl de vin blanc, du piment et une gousse d’ail écrasée
  4. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes, le temps que les coquillages s’ouvrent
  5. Pendant ce temps, amener une casserole d’eau salée à ébullition. Compter entre 7 et 10 g de sel par litre d’eau.
  6. Lorsque les vongoles sont ouvertes, les séparer du jus de cuisson. Conserver le jus de cuisson.
  7. Cuire les pâtes dans la casserole d’eau bouillante. Les sortir une minute avant la fin de la cuisson: elles termineront de cuire dans la poêle avec les vongoles.
  8. Ajouter de l’ail finement ciselé et du piment dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire chauffer la poêle à feu moyen, pour que l’huile d’olive infuse
  9. Y faire revenir les pâtes, les vongoles et leur jus de cuisson
  10. En fin de cuisson, ajouter du persil plat haché minute et de l’huile d’olive. Ajuster l'assaisonnement.
  11. Servir dans la poêle

Bon appétit!

Astuce: passer le jus de cuisson à travers un filtre à café pour enlever les grains de sable. La dégustation ne sera que plus agréable!

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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