5 bienfaits des orties pour notre santé :
1. Elles sont plus riches en protéines qu’un steak de bœuf. Si dans 100 g de feuilles fraîches on ne retrouve " que " 5 à 8 g de protéines (ce qui en fait déjà un des meilleurs végétaux), une fois séchées, elles peuvent contenir environ 28 g. Le steak de bœuf, pour sa part, en dispose d’environ 25 g.
2. Les orties contiennent six fois plus de vitamine C qu’une orange et sept fois plus de provitamine A que la tomate, le haricot ou la laitue. Elles sont également riches en vitamines du groupe B et en vitamine E.
3. Déjà riches en fer, les épinards ne font pas le poids face aux orties qui en contiennent trois fois plus.
4. Elles sont très bonnes pour les os, puisqu’elles renferment une concentration en calcium quatre fois plus élevée que le yaourt et on y retrouve également beaucoup de potassium, de zinc, de magnésium, de manganèse et de silice.
5. L’ortie possède aussi des vertus apaisantes puisqu’elle permet de soulager les problèmes articulaires et les rhumatismes