Bientôt à table

Osons le bon goût et la simplicité pour le réveillon: sortons les soupières!

© Sofiedumont.be

18 déc. 2021 à 13:56 - mise à jour 18 déc. 2021 à 13:56Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Bientôt à Table !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Inutile de vouloir chercher midi à quatorze heures pour le menu de Noël. Pourquoi ne pas démarrer les festivités avec un velouté simplissime aux légumes de saison ? Chaleur, réconfort et du tout doux pour le budget ! Recette de la spécialiste Sofie Dumont !

VELOUTÉ DE CHICONS AVEC DU LARD LAQUÉ

  • 30 minutes
  • EASY

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le velouté de chicons :
50 g de beurre
200 g d’oignon
600 g de chicons
Pommes de terre à chair farineuse
1 l de bouillon de légumes

Ingrédients pour le lard laqué :
2 grosses tranches de lard fumé, 1 cm d’épaisseur, comptez environ 200 g pour 4 personnes.
10 g de cassonade
20 g de concentré de tomates
5 g de harissa ou de hot sauce
15 g de sauce de soja
10 ml de vinaigre balsamique

Ingrédients pour la crème de curry :
100 ml de crème
1 càc de poudre de curry
½ càc de poudre de paprika fumée

 

PRÉPARATION


Dorez vos oignons dans le beurre

Ajoutez vos chicons et pommes de terre

Mouillez au bouillon, mixez et tamisez

 

Préparation lard laqué :

Caramélisez dans une poêle antiadhérente, dans 25 ml d’huile de maïs

Coupez en petits bouts

 

Préparation crème de curry :

Mélangez la crème avec la poudre de curry et paprika fumée

Dressez avec des câpres frits : quand ils sont frits, ils prennent la forme de petites fleurs.

Mettez 1 cuiller à café par personne dans la soupe.

 

Recette tirée du site www.sofiedumont.be !

Articles recommandés pour vous