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Pâte à pizza version sans gluten

Pâte à Pizza sans gluten!

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21 févr. 2015 à 10:30Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Pate à pizza :

Pour 2 pizzas

Préparation

20 minutes

Repos

1 heure

Ingrédients

  • 7 g de levure sans gluten
  • 1/2 cuillerée à soupe
  • de sucre en poudre
  • 25 cl d’eau chauffée à 35 °C
  • 125 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de tapioca
  • 125 g de farine de pois chiche
  • 125 g de fécule de maïs
  • 2 cuillerées à café de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillerées à soupe rases de sel
  • 6 cl d’huile d’olive vierge extra

Préparation

  1. Mélangez la levure, le sucre et 5 cl d’eau chaude dans un récipient et réservez dans un endroit chaud pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la texture de la levure soit mousseuse.
  2. Mettez les farines, les fécules, le bicarbonate et le sel dans le bol d’un mixeur équipé d’un crochet, et mélangez bien. À vitesse lente, ajoutez le mélange de levure, le reste d’eau chaude et l’huile d’olive, continuez de mélanger en augmentant progressivement la vitesse.
  3. Laissez tourner à vitesse maximale pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  4. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et travaillez-la à la main pour finir de la pétrir, elle sera légèrement collante.
  5. Laissez lever pendant 1 heure sous un linge propre à température ambiante.

Recette tirée du livre "Zéro Gluten" Jeanne B, Editions de La Martinière

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