Père et fille en cuisine à "La Roseraie"

Père et fille en cuisine à "La Roseraie"

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22 sept. 2020 à 14:02 - mise à jour 22 sept. 2020 à 14:02Temps de lecture1 min
Par Pascal Michel

Chaque jour, Pascal Michel met un liégeois à l’honneur. Aujourd'hui c'est une liégeoise. Elle s’appelle Marie Trignon, elle a tout juste 40 ans et elle est à l’honneur aujourd’hui dans Le Jour Huy Waremme car elle a décidé de rejoindre son papa, Vincent Trignon, dans les cuisines du restaurant "La Roseraie" à Modave, urestaurant gastronomique qui existe depuis plusieurs décennies.

C’est quand son papa lui a annoncé qu’il souhaitait prendre sa retraite que Marie a décidé de revenir en Belgique alors que ses occupations professionnelles l’avaient emmenée Outre-Manche."Je suis parti 6 mois en Angleterre et j'y suis resté 18 ans, confie Marie. Traductrice, j'ai travaillé dans l'enseignement puis pour le gouvernement anglais. J'ai accepté de revenir en cuisine mais je me suis formé en Angleterre, notamment au sein de maison prestigieuse comme le triple étoilé Alain Ducasse". 

Marie a toujours grandi autour du restaurant. Elle avait 3 ans quand Vincent, son papa, a repris le restaurant en 1982. Ensemble, ils ont modernisé la salle mais aussi l’assiette.

En plus du restaurant, Marie souhaite développer l’hôtellerie. A l’étage de l’établissement, trois suites design ont été aménagées. Mais le projet le plus original sera lancé au printemps 2021 avec 10 cabanes, dont certaines perchées à 8m de haut, qui prendront place dans le jardin du restaurant !

Si vous souhaitez découvrir les lieux, il est préférable de réserver: www.laroseraiemodave.com

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