On n'est pas des pigeons

Réaliser un pesto au basilic avec Carlo

Pesto au basilic

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29 août 2022 à 09:26 - mise à jour 29 août 2022 à 09:30Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Avec la recette de pesto au basilic de Carlo, vous allez réveiller les papilles de vos convives !

Ingrédients

  • 2 bouquets de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de pecorino sardo ou romano
  • 1 gousse d’ail frais (c’est mieux, sinon, ail sec)
  • 10 à 20 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Laver délicatement le basilic. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Râper parmesan et pecorino.
  • Dans un mortier ou un blender, mettre les feuilles de basilic, 1 pincée de sel (pour l’abrasion), puis progressivement, les pignons et la gousse d’ail.
  • Continuer à tourner le pilon contre les parois du mortier, le pesto se forme et peut contenir encore quelques petits morceaux de pignons non moulus.
  • Mélanger puis verser l’huile d’olive, progressivement.
  • Incorporer ensuite les trois quarts des fromages et mélanger à nouveau. Saler très légèrement (les fromages sont salés), poivrer et ensuite goûter. Réserver au frais.

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