On n'est pas des pigeons

Recette à 2 balles de Carlo: Tagliatelles de chou pointu au haché de poulet

Par On n'est pas des pigeons

On continue à faire des économies grâce aux recettes pas chères de Carlo. Cette fois, il cuisine du chou pointu débité en tagliatelles, du haché de viande de poulet et de l'emmental râpé.

Le deal: pas plus de 2€ par personne. Carlo va-t-il de nouveau relever le défi ? 

Les ingrédients

  • Quelques tranches de pain sec
  • Un tout petit peu de beurre ????
  • 1 beau chou pointu
  • 400 g de haché de poulet
  • Un petit bloc d’emmental (ou de tout autre fromage à pâte dure, mais le coût risque d’augmenter)
  • 200 g de pousses d’épinards (en option)
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Faire sécher le pain au four et le concasser au mixer ou au rouleau à pâtisserie.
  • Le faire rissoler dans un peu de beurre (non obligatoire, mais c’est meilleur), saler très légèrement. Réserver.
  • Détailler le chou en lanières d’un peu moins d’un cm de large.
  • (avec les trognons restants on peu faire une petite purée de chou détendue à l’eau qui pourra faire office de sauce supplémentaire)
  • Faire rissoler le haché, goûter pour vérifier l’assaisonnement (souvent le haché est déjà assaisonné) et réserver.
  • Faire revenir les " tagliatelles " de chou pointu dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ce se soit tendre…mais pas trop !
  • Ajouter le haché, bien mélanger, ajouter (facultatif) les jeunes pousses d’épinards et bien mélanger à nouveau.
  • Dresser sur assiettes chaudes, saupoudrer de chapelure et d’emmental râpé. 

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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