Cuisine - Recette - plats

Recette : aiguillettes de poulet aux abricots

Aiguillettes de poulet aux abricots

© Photo : A. Roche

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 6 min - Repos : 2h

Ingrédients

30 g de beurre

12 aiguillettes de poulet

6 abricots frais

3 oignons nouveaux avec tige

1 càc de sucre roux

1 càc de gingembre frais râpé

2 càs de sauce soja

1 càs d'huile de tournesol

1 càc rase de piment

Préparation

  • Lavez et émincez les oignons blancs et leur tige verte.

  • Dans un bol, versez la sauce soja, le piment, les tiges vertes émincées, le sucre et le gingembre frais râpé.

  • Déposez les aiguillettes dans un plat et versez la marinade. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.

  • Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, cuisez les aiguillettes et les oignons.

  • 1 minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les abricots, colorez-les et versez le reste de la marinade.

  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet