Cuisine

Recette : asperges blanches à la flamande

Recette : asperges blanches à la flamande

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23 mai 2017 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

1 kg d'asperges
4 œufs
½ botte de persil plat
1 citron
80 g de beurre
Gros sel
Sel fin
Poivre

Prépapration

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 minutes - Cuisson : 10 à 20 minutes
- Peler les asperges de la base de la pointe vers le talon (en les posant une à une à plat sur le plan de travail et en faisant le tour du légume régulièrement).

- Couper au besoin la base filandreuse des asperges. Les rincer sous un filet d'eau. Les botteler en 4 bottes d'égale grosseur, avec du fil de cuisine.

- Les plonger dans une casserole d'eau froide salée. A partir de l'ébullition, compter environ 15 min de cuisson.
Pendant ce temps, cuire les œufs 10 min. Les rafraîchir dans une eau bien froide puis les écaler. Les hacher finement.

- Laver, ciseler le persil et presser le citron.

- Dans une petite casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter le jus de citron, le persil et les œufs durs hachés. Bien mélanger.

Servir les asperges dans 4 assiettes, nappées de la sauce flamande.

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