Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min
Recette : croquettes de veau aux pommes de terre
Cuisine - Recette - plats
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Cuisine - Recette - plats
© Crédit photo : Bravo le Veau/Amélie Roche
Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min
6 pains pita
1 bocal de pickles d'oignons rouges
Sel et poivre
Boulettes de veau :
600 g de de veau haché
1/2 botte de coriandre
1 grosse échalote
1 œuf
100 g de chapelure
1 citron jaune
1 gousse d'ail
Sauce yaourt :
2 yaourts grecs
1/2 botte de menthe
1 citron jaune
Salade :
2 tomates
1 petit concombre
3 càs d'huile d'olive
1 citron jaune
1 botte de persil
1 càs de sauce soja
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et hachez l'échalote, l'ail et la coriandre. Lavez et séchez le citron, puis prélevez les zestes à l'aide d'un économe. Mélangez le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Salez et poivrez.
Réalisez une trentaine de boulettes puis cuisez au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
Préparez la sauce yaourt : hachez la menthe et récupérez le jus d'un demi-citron, puis mélangez avec les 2 yaourts.
Préparez la salade : taillez la tomate et le concombre en cubes, mélangez le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis salez et poivrez.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Pour 8 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h30