Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Recette : sashimi bowl
Cuisine - Recette - plats
Saumon cru, riz et pruneaux : de quoi vous faire du bien !
Cuisine - Recette - plats
© Passion Céréales/Emilie Laraison
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
250 g de perles de blé
250 g de lentilles corail
2 oignons nouveaux
200 g de champignons
100 g de roquette
5 brins de persil
Huile d'olive
Vinaigre
Sel, poivre
Coupez les champignons en quartiers. Ciselez le persil.
Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Faites cuire les perles de blé dans un grand volume d'eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et versez dans un plat puis égrainez les perles.
Egouttez les lentilles.
Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, parsemez de persil ciselé.
Emincez les oignons nouveaux.
Disposez le tout dans quatre bols, sans mélanger les ingrédients.
Ajoutez de la roquette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF
Saumon cru, riz et pruneaux : de quoi vous faire du bien !
"C'est clairement l'une des pires années" : la filière est unanime, la récolte de lentilles vertes a été catastrophique, en raison des conditions climatiques, qui ont fragilisé la croissance de ces légumineuses pourtant plébiscitées par les Français.