Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients
800 g de viande hachée d’agneau bio
8 fines tranches de bacon
2 citrons verts
100 g de chèvre frais
4 pains à burger
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
Préparation
Râpez le zeste des citrons préalablement lavés et mélangez-le avec la viande d’agneau bio hachée. Salez et poivrez, puis moulez 4 palets identiques et placez-les 25 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Chauffez une poêle sans matière grasse, dorez les tranches de bacon à feu vif et réservez-les.
Ouvrez les pains en deux et passez-les quelques minutes au four.
Chauffez une poêle ou un gril avec l’huile, saisissez à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Nappez la base des pains avec le ketchup, posez les palets, recouvrez-les de chèvre, ajoutez le bacon, puis renfournez 3 minutes. Posez les chapeaux des pains et écrasez légèrement pour bien maintenir la garniture.
Servez les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade (ou de frites !)