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Dessert

Recette : Cake à la rhubarbe, pistaches et yaourt

Cake à la rhubarbe, pistache et yaourt
17 avr. 2021 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

100 g de sucre

1 kg de rhubarbe (fraîche ou surgelée)

1 g d'agar-agar

30 g de beurre

Sablé : 

125 g de biscuits sablés

1 càs de pistaches concassées

20 g de muesli

20 g de beurre

Crème :

20 cl de lait

4 yaourts natures

4 g d'agar-agar

1 càsd e pistaches concassées

Préparation

  • Lavez la rhubarbe. Retirez les fils et coupez en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ.

  • Placez-la dans une casserole avec le sucre et le beurre. Cuisez une quinzaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote.

  • Saupoudrez d'agar-agar et laissez cuire encore 2 minutes. Réserver.

Pour le sablé :

  • Émiettez les biscuits dans un saladier. Ajoutez le muesli et les pistaches concassées. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.

 

 

Pour la crème :

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez l'agar-agar et mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez les yaourts.

  • Disposez au fond de petits moules (ou dans des ramequins individuels) une couche de biscuits, tassez. Placez dessus la compote de rhubarbe. Versez la crème au yaourt.

  • Réservez au frais 1h30. Avant de servir, parsemez de pistaches concassées.

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