Pour 4 personnes
Cuisine - Recette - plats
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Pour 4 personnes
12 asperges
200 gr de lard salé et poivré
4 jaunes d'oeuf
1 trait d'huile d'olive
Peler soigneusement les asperges. Couper les "talons" des asperges de 2 ou 3 centimètres.
Tailler le lard en allumettes et faire griller ces allumettes dans une poêle.
Découper délicatement le haut des œufs. Garder le jaune. Laisser les jaunes à l'intérieur des coquilles. Poser les coquilles d'œufs contenant les jaunes sur une eau frémissante pendant 1'30" minute afin de cuire légèrement le jaune.
A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles d'asperges.
Dressage: mettre les tagliatelles dans l'assiette, déposer les petites allumettes par-dessus et poser la coquille d'œuf contenant le jaune. Verser un trait d'huile d'olive.
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Cuites à l'eau ou rôties, servies tièdes ou froides: choisissez vos asperges!