Cuisine - Recette - plats

Recette : Carbonara d'asperges

Carbonara d'asperges

© clindoeiltyrosse.com

13 avr. 2018 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 asperges
200 gr de lard salé et poivré
4 jaunes d'oeuf
1 trait d'huile d'olive

Préparation

  • Peler soigneusement les asperges. Couper les "talons" des asperges de 2 ou 3 centimètres.

  • Tailler le lard en allumettes et faire griller ces allumettes dans une poêle.

 

  • Découper délicatement le haut des œufs. Garder le jaune. Laisser les jaunes à l'intérieur des coquilles. Poser les coquilles d'œufs contenant les jaunes sur une eau frémissante pendant 1'30" minute afin de cuire légèrement le jaune.

  • A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles d'asperges.

  • Dressage: mettre les tagliatelles dans l'assiette, déposer les petites allumettes par-dessus et poser la coquille d'œuf contenant le jaune. Verser un trait d'huile d'olive.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous