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On n'est pas des pigeons

Recette Carlo : Aiguillettes de poulet, sauce au sésame

Recette Carlo : Aiguillettes de poulet, sauce au sésame

On n'est pas des pigeons

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Les aiguillettes de poulet au sésame, c'est un coup de coeur pour notre Carlo. A tester sans hésiter !

Pot de pâte de sésame et graines de sésame.
Pot de pâte de sésame et graines de sésame. Getty Images

Carlo a préparé la sauce en premier, une sauce à base de tahini, c'est-à-dire la purée de sésame libanaise. Cette sauce ressemble à la sauce saté. Ici, on prépare avec du sésame au lieu de cacahuètes.

Carlo prépare ce plat en 30 minutes.

Les ingrédients

  • 8 jeunes oignons
  • Huile d’olive
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 4 blancs de poulet

La sauce

  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de tahini (pâte de sésame)
  • 3 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à s de vinaigre (au choix, mais de préférence un vinaigre blanc)
  • Sel, poivre du moulin

La préparation

1. Préparez la sauce : dans un poêlon, faites bouillir le bouillon, ajoutez le tahini, la sauce soja, le miel et faites réduire, 10 min : la sauce doit devenir nappante. Ajoutez le vinaigre progressivement. Goûtez et corrigez les assaisonnements (vinaigre, sauce soja, miel).

2. Enlevez les racines des oignons, ainsi que la partie verte dure et faites-les rissoler entiers dans un fond d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3. Faites griller les graines de sésame à sec. Réservez.

4. Découpez le poulet en aiguillettes, salez et faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive, pas trop fort : elles doivent être saisies, mais pas devenir sèches.

5. Déposez dans chaque assiette (de préférence tiédies) un fond de sauce, les aiguillettes, les oignons rôtis et les graines de sésame.

6. Servez cette recette avec de beaux légumes de saison et éventuellement un peu de riz long de type asiatique.

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 A partir de début septembre, il sera disponible en librairie, sans le magazine, à 13 €.

"Les trésors du placard" livre de recettes de Carlo de Pascale
"Les trésors du placard" livre de recettes de Carlo de Pascale Femmes d'Aujourd'hui

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