On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Asperges blanches au barbecue, pesto de cresson et pleurotes

Par On n'est pas des pigeons

Carlo allie printemps et été en grillant des asperges blanches d'un bon calibre au barbecue. Il les agrémente d'un pesto de saison au cresson.

Asperges vertes sur la grille d'un bbq.
Asperges vertes sur la grille d'un bbq. © Getty Images

Selon Carlo, asperges et champignons forment un duo gagnant. On peut cuisiner des morilles, mais ici, Carlo associe des pleurotes.

Les asperges 

Ingrédients:

  • 24 asperges blanches de gros calibre
  • Sel

Préparation:

  • Peler les asperges. Enlever le bout ligneux.
  • Les cuire sur le BBQ (pas trop chaud) en salant légèrement et en les retournant régulièrement.
  • Elles doivent rester fermes… mais être cuites.
  • Les servir avec le pesto et les pleurotes.  

Le pesto de cresson

Ingrédients:

  • 70 g de cresson
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 80 g  de Comté affiné
  • 1 gousse d’ ail
  • 15/20 cl d’huile de colza extra vierge
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation:

  • Dans un robot mixer, mettre le cresson, les noix et la gousse d’ail.
  • Mélanger d’abord à petite vitesse en ajoutant l’huile.
  • Incorporer ensuite le fromage râpé. Mixer encore jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  • Saler légèrement (le fromage est salé), poivrer  et ensuite goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  • (ce pesto se garde quelques jours au frais)

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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