On n'est pas des pigeons

Recette Carlo : Chaud, chaud, le vin chaud !

Pot with spicy hot mulled wine on a wooden table with fruit and a Christmas tree in the background. Concept of a cozy festive atmosphere, New Year mood

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Carlo a aussi sa recette de vin chaud. A base de vin rouge, cépage Gamay ou Pinot Noir.

Les ingrédients

  • 1.5 L  de vin rouge, cépage Gamay ou Pinot Noir
  • 70  g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 badiane (anis étoilé) 
  • 1 clou de girofle
  • 1 morceau (2 cm) de gingembre émincé
  • 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
  • 1 orange

La préparation

  • Chauffer le vin et le sucre jusqu’à dissolution du sucre
  • Infuser épices et zestes, puis ajouter le jus d’orange
  • Laisser infuser 10/15 minutes avant de corriger éventuellement l’aromatisation (sucre, jus, épices) Les saveurs mettent un peu de temps à se développer, donc, avant de rajouter un arbre entier de cannelle…. attendre!
  • Filtrer et servir (ou servir à la louche sans filtrer mais sans mettre de morceaux)

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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