On n'est pas des pigeons

Recette Carlo : Compote et crumble aux pommes

20 oct. 2022 à 13:48 - mise à jour 20 oct. 2022 à 15:11Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

C'est la saison des pommes, l'occasion de préparer une bonne compote de pommes avec un petit crumble maison à rajouter dessus, un délice !

© Getty Images

Un crumble aux pommes simplifié, ça vous dit ?

Pâte à crumble

Les ingrédients

  • 100 g de beurre salé

  • 180 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 3 càs de poudre d’amandes

La préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper le beurre en dés. Avec les doigts, mélanger avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
  • Bien " sabler " avec le bout des doigts.
  • Étaler ensuite le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
  • Cuire dix minutes (le mélange doit être bien doré) puis laisser refroidir et utiliser sur fruits, compotes, etc.

Compote de pommes sans sucre

8 pommes Jonagold 

  • Peler les pommes, enlever le trognon.
  • Découper en gros cubes.
  • Faire doucement compoter jusqu’à ce que les morceaux se défassent.
  • Servir la compote tiède en émiettant du " crumble " par dessus

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook et sur YouTube.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous