On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Feta rôtie aux fraises poêlées

De la féta rôtie aux fraises poêlées!

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Une recette avec des ingrédients de qualité: de belles fraises sucrées (Fraises de Jonathan ) poêlées rapidement à l'huile d'olive, des zestes de citron confit au sel, des pépins de grenade et de la mélasse de grenade, le vinaigre balsamique oriental. Avec de la feta rôtie au four.

C'est le contraste sucré-salé que Carlo recherche avec cette recette.

Les ingrédients

  • 4 tranches de feta de 100 g chacune environ
  • 500 g de fraises
  • Mélasse de grenade (sirop de grenade qui se trouve dans les épiceries orientales, on peut remplacer par de la crème de balsamique)
  • 1 citron confit au sel
  • 1 grenade
  • 50 g de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Disposer les tranches de feta dans un plat à four, verser un trait d’huile d’olive et enfourner au moins 15 minutes. La feta devra être bien dorée.
  • Enlever la pulpe du citron confit et le découper en brunoise (petits cubes)
  • Découper la grenade en deux et extraire les pépins.
  • Laver et équeuter les fraises, les poêler rapidement à l’huile d’olive, saler légèrement et poivrer.
  • Dresser l’assiette : un lit de roquette, un peu d’huile d’olive, la brunoise de citron confit, la feta, les fraises, les pépins de grenade et un trait de mélasse de grenade.

 


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