On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Galettes de potimarron au chèvre et vinaigre balsamique (ou sirop de Liège !)

Beignets ou crêpes de pommes de terre de courge avec une trempette à la crème caillée sur une assiette bleue et une table en bois
24 nov. 2021 à 11:32Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Les ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre bintjes
  • 3 œufs entiers
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • beurre
  • 150 g fromage de chèvre type st maure de touraine

ou

  • 150 g de fromage à raclette en tranches
  • vinaigre balsamique de qualité
  • huile végétale ou beurre pour la cuisson des galettes
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Couper le potimarron en deux, épépiner puis découper en quartiers. Il n’est pas nécessaire de le peler
  • Peler les pommes de terre
  • Hacher finement au couteau l’ail et le persil ensemble
  • A l’aide d’une râpe à gros trous (ou d’un robot ménagé équipé d’une râpe à gros trous) râper pommes de terre et potimarron dans le même bol
  • Ajouter les œufs, le mélange ail persil, saler et poivrer et bien mélanger
  • Former des galettes et cuire à l’huile ou au beurre au moins 5 minutes de chaque côté. En fin de cuisson ajouter le fromage de votre choix, couvrir la poêle et laisser fondre doucement.
  • Servir avec une salade d’accompagnement et disposer un peu de bon vinaigre balsamique (ou de bon sirop de Liège) sur le fromage au moment de servir

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