On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Mousse au chocolat sans oeufs

Par On n'est pas des Pigeons

C'est avec des pois chiches que Carlo remplace les oeufs dans sa recette de mousse au chocolat ! La mousse sera plus digeste. Elle sera aussi dégustée avec plaisir par les personnes allergiques aux oeufs et celles et ceux qui mangent vegan.

Les ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 50%
  • 150 ml d’eau de pois chiches en conserve
  • 40 g de sucre impalpable
  • Une pincée de fleur de sel 

La préparation

Chocolate mousse making with ingredients in rustic kitchen and low key
Chocolate mousse making with ingredients in rustic kitchen and low key © Tous droits réservés
  • Monter l’eau de pois chiches comme des blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre impalpable.
  • Faire fondre le chocolat à max 30°.
  • Laisser refroidir le chocolat sans attendre qu’il ne fige.
  • Mélanger le chocolat et l’eau de pois chiches montée en neige à la spatule, ajouter la fleur de sel, mélanger à nouveau, réserver ensuite dans des ramequins ou un grand bol.
  • Faire prendre une heure au froid. 

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous