RTBFPasser au contenu

On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Mousse au chocolat sans oeufs

Recette Carlo: Mousse au chocolat sans oeufs

On n'est pas des pigeons

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

17 févr. 2022 à 16:101 min
Par On n'est pas des Pigeons

C'est avec des pois chiches que Carlo remplace les oeufs dans sa recette de mousse au chocolat ! La mousse sera plus digeste. Elle sera aussi dégustée avec plaisir par les personnes allergiques aux oeufs et celles et ceux qui mangent vegan.

Les ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 50%
  • 150 ml d’eau de pois chiches en conserve
  • 40 g de sucre impalpable
  • Une pincée de fleur de sel 

La préparation

Chocolate mousse making with ingredients in rustic kitchen and low key
Chocolate mousse making with ingredients in rustic kitchen and low key © Tous droits réservés
  • Monter l’eau de pois chiches comme des blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre impalpable.
  • Faire fondre le chocolat à max 30°.
  • Laisser refroidir le chocolat sans attendre qu’il ne fige.
  • Mélanger le chocolat et l’eau de pois chiches montée en neige à la spatule, ajouter la fleur de sel, mélanger à nouveau, réserver ensuite dans des ramequins ou un grand bol.
  • Faire prendre une heure au froid. 

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Sur le même sujet

13 mai 2022 à 13:39
1 min
18 févr. 2022 à 11:29
1 min

Articles recommandés pour vous