Carlo a une astuce pour faire manger et aimer les légumes par les enfants: ne pas les camoufler, mais plutôt les accompagner. Ici, ce sera avec de l'ail, de la crème, du parmesan et du pecorino râpés.
Quatre enfants, un jury sceptique mais curieux, des mini top chefs, vont goûter et puis donner leur appréciation de la recette du chef Carlo.
Les ingrédients
- 500 g de brocoli
- 400 g d’orecchiette (ou autres pâtes courtes)
- Une gousse d’ail
- Quelques feuilles de persil plat
- 120 g de parmesan
- 50 de fromage de brebis à pâte dure (pecorino, ou autre)
- 20 cl de crème
- Sel
- Poivre du moulin
La préparation
- Détailler les brocoli en " fleurets ".
- Râper les fromages.
- Emincer le persil
- Emincer la gousse d’ail.
- Les cuire 6-7 minutes à l’eau bouillante salée (8 g/L) . Ne pas jeter l’eau de cuisson, elle servira pour les pâtes !
- Egoutter les brocoli (on a dit en gardant l’eau ???? !!) et les rafraîchir à l’eau très froide, voire glacée (on peut mettre des glaçons !).
- Mettre à cuire les orecchiette dans l’eau de cuisson des brocoli, et pendant ce temps, faire rissoler dans une poêle la gousse d’ail concassée, un peu de persil haché, puis les brocoli.
- Bien faire revenir, puis, concasser un peu les brocoli à la cuiller en bois. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson.
- Egoutter les pâtes encore bien " al dente " (les enfants aiment bien !) et les faire revenir avec le mélange crème-brocoli.
- Poivrer (très) légèrement, goûter et corriger éventuellement l’assaisonnement.
- On peut incorporer les fromages râpés directement afin de bien les mélanger (ou les servir à part).
- Servir dans des assiettes (pas trop) chaudes.
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