On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Pâte à tartiner aux noisettes maison

S'il y avait un jour une pénurie de Nutella, Carlo prépare un choco à faire soi-même ! Avec un supplément de noisettes pelées et torréfiées, moins de sucre, et un ajout d'huile de noisette, si on veut, un petit luxe tellement bon !

Impératif: la pâte doit reposer au frais au moins une demi-journée afin d'être tartinable dès sa sortie du frigo !

Les ingrédients

  • 150 g de noisettes entières pelées
  • 150 g de chocolat au lait en pastilles (ou de chocolat noir)
  • 3 càs d’huile de tournesol
  • 1 càs d’huile de noisette (facultatif, mais très bon !)
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 pincée de sel 

La préparation

Chocolate Spread on Bread
Chocolate Spread on Bread © Tous droits réservés
  • Faire doucement griller les noisettes dans une poêle anti-adhésive
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu très doux
  • Mixer les noisettes avec les huiles et le sucre
  • Incorporer les noisettes mixées au chocolat fondu à la spatule
  • Faire prendre au froid
  • Consommer à température ambiante 

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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