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On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Salade Caesar

La salade César de Carlo

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17 nov. 2021 à 11:54Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Recette express, comme Carlo en a l'habitude. Avec, en prime, ses précieux conseils pour la cuisson optimale du poulet.

Salade de poulet frais
Salade de poulet frais Getty Images

Les ingrédients

  • 8 fines tranches de pain au levain
  • 4 blancs de poulet fermier
  • 1salade romaine
  • 50 g de parmesan

Préparation de la sauce Caesar

Les ingrédients:

  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 càs  de câpres au vinaigre
  • 1 càs de de sauce soja
  • 1 càc  jus de citron
  • 1 c. à c. de vinaigre des  câpres
  • 200 g de mayonnaise
  • 2 de filets d’anchois
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation:

  • Mixer l’ail, le parmesan râpé, les anchois et les câpres dans un blender avec la sauce soja
  • Ajouter le jus de citron et le jus de câpres puis ¼ de la mayonnaise
  • Incorporer ensuite le reste de la mayonnaise avec une spatule
  • Garder au frais

La préparation du poulet

  • Griller les tranches de pain
  • Chauffer un grill (ou une poêle) sur le feu et faire griller (sans huile) les blancs de poulet 1 min de chaque côté, puis les passer au four à 180° pendant 10 minutes ou plus suivant leur taille.
  • On peut bien sur les cuire entièrement au gril ou à la poêle, mais à feu doux et avec un couvercle
  • Laisser reposer les blancs de poulet 5 min avant de servir

Et pour terminer:

  • Pendant ce temps, défaire la salade à la main et la " fatiguer " avec la sauce Caesar
  • Dresser l’assiette avec le poulet coupé en diagonale, décorer avec le pain et le parmesan en copeaux 

Pour la cuisson du poulet: pas trop vite ni trop fort, et passage par le four

Le blanc de poulet a la réputation d’être sec. Ce n’est pas de sa faute, c’est nous qui le cuisons trop fort et trop vite.

Quand on pose le blanc sur le grill, il faut déjà résister à la tentation de vouloir le détacher tout de suite. Il faut le laisser 2 min, le temps que les rayures " grill " apparaissent. À la poêle, c’est pareil, même dans une poêle sans revêtement anti-adhésif. Au bout de 2 min, ça se décolle tout seul !

Ensuite, on fait pareil de l’autre côté et on poursuit la cuisson au four.


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