On n'est pas des pigeons

Recette Carlo : Salade tiède d’épinards au Herve et toasts aux anchois

Cette recette de Carlo contient plus de vitamines que le Supradyn ?

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13 oct. 2022 à 13:12 - mise à jour 14 oct. 2022 à 17:28Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Qui a dit que les salades n'étaient pas suffisamment gourmandes ? Carlo vous a concocté une recette qui en plus d'être savoureuse est pleine de vitamines ! Les épinards chauds vont faire fondre votre fromage de Herve et le toast aux anchois va apporter du croquant à votre plat.

© Getty Images

 

Laissez vos compléments alimentaires de côté, avec cette recette vous allez avoir votre dose de vitamines !

 

Pensez à consommer vos épinards très frais car les feuilles vertes ne tiennent pas plus de deux jours au réfrigérateur.

Les ingrédients

  • 500 g d’épinards
  • 8 œufs
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 boite d’anchois
  • 4 tranches de pain au levain
  • 200 g de fromage de Herve
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Œufs vitamine groupe B, A, D, E
  • Citrons vitamine C
  • Beurre vitamine A D E
  • Huile d’olive vitamine E + polyphénols
  • Anchois en boîte vitamines groupe B, A, D, E
  • Pain au levain en tranches oligo-éléments
  • Fromage de herve vitamines groupe B, A
  • Épinards vitamines du groupe B, A, K, C 

La préparation

  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards et faire rissoler. Saler très légèrement et poivrer.
  • Ajouter le Herve coupé en morceaux et laisser fondre.
  • Pendant ce temps, séparer les jaunes du blanc des œufs (garder le blanc pour des meringues ou des macarons)
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre sans trop chauffer et y déposer les jaunes d’œuf, ils doivent rester presque crus.
  • Faire griller le pain et découper en tranches, garnir avec des anchois.
  • Dresser les assiettes avec les épinards, verser un peu de jus de citron sur les épinards, déposer deux jaunes d’œuf et garnir avec les toasts aux anchois

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