On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Soupe de cerfeuil croûtons et lamelles de poireau frit

Par On n'est pas des pigeons via

Tout le monde aime la soupe au cerfeuil. Plante aromatique au goût anisé, le cerfeuil est utilisé pour relever le goût d'un plat de façon subtile. Carlo prépare une soupe de cerfeuil, pimpée à l'aide de croûtons et de lamelles de poireaux frits.

© Getty Images

Le cerfeuil est encore de saison. Il peut coûter jusqu'à 20€/kilo en grande surface. La soupe aux légumes de Carlo revient autour des 3€/kilo.

Les ingrédients

  • 2 poireaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de cerfeuil
  • 30 g + 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • Pain au levain
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Emincer en fines rondelles le banc d’un poireau.
  • Peler et découper les pommes de terre en petits cubes.
  • Faire rissoler dans une casserole les pommes de terre et le poireau dans du beurre.
  • Saler.
  • Poursuivre la cuisson, puis ajouter un tiers du cerfeuil.
  • Mouiller d’un litre d’eau.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Pendant ce temps émincer le cerfeuil restant.
  • Préparer les croutons : découper le pain en cubes, faire rissoler à feu vif (mais pas trop) dans du beurre, saler légèrement.

Préparer les lamelles de poireau : découper le blanc de poireau restant en julienne et faire frire cette julienne dans l’huile chauffée

  • Bien égoutter.

Terminer la soupe :

  • Ajouter les trois quarts du cerfeuil émincé.
  • Mixer la soupe et corriger l’assaisonnement. Rallonger d’eau si nécéssaire.

Dresser dans des bols avec les croutons, les lamelles de poireau et le reste de cerfeuil frais

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" sur la Une, du lundi au vendredi à 18h30 et en replay sur Auvio.

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