Carlo concocte un hamburger 100% végétarien aux lentilles.
Sa note personnelle ? Il aromatise Umami, du japonais pour une des saveurs de base, avec le sucré, l'acide, l'amer et le salé. Des amateurs ?
Les ingrédients
- 200 g lentilles " beluga "
- Huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 c à c de sauce soja
- 100 g de flocons d’avoine
- 1c à s de concentré de tomates
- sel
Facultatif :
- fromage qui fond bien, sauces, toutes garnitures classiques de burger
La préparation
- Cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée. Elles doivent être tendres.
- Emincer les échalotes et les faire rissoler dans une poêle, saler légèrement.
- Mixer les deux tiers des lentilles.
- Mélanger les lentilles mixées, les lentilles non mixées, les flocons d’avoine, le concentré de tomates, la sauce soja et les échalotes.
- Goûter et rajouter éventuellement un peu de sauce soja
- Mouler en " steaks " et réserver une heure au frais.
- Faire rissoler à la poêle, à l’huile d’olive, de chaque côté.
- Ajouter du fromage (facultatif), servir dans un pain " bun " ou pas, avec les sauces de votre choix.
- Pour rendre le mélange plus facile à mouler en steaks, on peut ajouter un œuf entier à la préparation.
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