On n'est pas des pigeons

Recette Carlo: Tartine apéro, fromage frais, roquefort et légumes de printemps

A l'apéro, une tartine au fromage frais, roquefort et légumes printaniers

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04 mai 2022 à 13:23 - mise à jour 05 mai 2022 à 10:08Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

C'est l'apéro qui est à l'honneur. Petite dégustation à l'apéro d'une délicieuse tartine, garnie de produits de qualité, facile à préparer.

A partager sans modération en agréable compagnie.

Ingrédients

  • 200 g de " maquée " entière
  • 100 g de yaourt de brebis (facultatif, mais ça donne un petit goût !)
  • 100 g de roquefort ou autre fromage bleu
  • 3 càs de mayonnaise
  • 1 branche de céleri
  • Une dizaine de radis avec les fanes
  • Quelques brins de ciboulette
  • Pain au levain (ou des grissini, crackers, etc.. )
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

  • Peler et découper la branche de céleri en brunoise (tous petits cubes)
  • Emincer très finement les radis à la mandoline ou au couteau
  • Emincer très finement la ciboulette
  • Faire de même avec les fanes de radis
  • Dans un saladier, mélanger la maquée, le yaourt de brebis, la mayonnaise et le roquefort. Ajoutez les radis, les fanes, la ciboulette  et le céleri émincés. Gardez un peu de légumes émincés pour décorer les tartines.
  •  Saler et poivrer (goûter !)
  •  Griller le pain
  •  Tartiner et décorer avec les légumes restants

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