RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Recette : clafoutis aux poires et chocolat

Recette : clafoutis aux poires et chocolat

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 poires
100 g de pépites de chocolat
1 boîte de lait concentré non sucré
50 g de beurre salé
60 g de farine
50 g de sucre semoule
3 œufs

 

Préparation

Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

Eplucher et tailler en morceaux les poires.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions.

Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré. Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu.

Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte. Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours). Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.

Déguster le clafoutis tiède ou froid.

 

RTBF TENDANCE avec AFP

Sur le même sujet

Recette : poires pochées et crumble aux noix

Dessert

La recette du jour anti-déprime : le clafoutis de brocolis et gruyère de Christophe Felder

Cuisine - Recette - plats

Articles recommandés pour vous