Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min
Ingrédients
4 côtes de veau
1 citron confit
100 g d'olives
1 kg de courgettes
20 g d'oignons nouveaux émincés
100 g d'abricots coupés en 8
30 g de tomates confites
1/2 tomate
1/2 tomate ananas
1/2 tomate cœur de bœuf
10 g de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d'huile d'olive
1 g piment d'Espelette
3 g de sel fin
Préparation
Incisez les côtes de veau à 5 endroits sur 1 cm de profondeur. Garnissez les incisions d'une brunoise citron confit et olives et faites-les cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue.
Taillez les courgettes en biseaux, grillez-les 4 minutes de chaque côté au barbecue et réservez.
Taillez toutes les tomates en dés de 2 cm par 2 cm et réservez. Préparez la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d'Espelette, abricots, verveine et sel. Versez-la sur les tomates. Dégustez !