Entrée

Recette: Crumble de poireaux cocotte

Crumble de poireaux cocotte

© Interfel

10 janv. 2019 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

4 poireaux
8 biscuits salés (type Tuc)
20 g de beurre
1 grand verre d'eau
1 pincée de sel
4 œufs

Préparation

  • Couper le vert des feuilles de poireaux ainsi que les petites racines.

  • Ouvrir en 4 au couteau les poireaux dans la longueur. Ebouriffer les poireaux sous l'eau courante pour les nettoyer puis les couper finement.

 

  • Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter les poireaux et le verre d'eau. Laisser fondre 15 min en remuant de temps en temps.

  • Ecraser les biscuits dans un bol.

  • Prendre de grands ramequins individuels, casser un œuf dans chaque.

  • Ajouter les poireaux cuits puis saupoudrer de miettes de biscuits.

  • Passer au four environ 12 min (Th 6/7).

Sur le même sujet

La recette du jour anti-déprime : le poireau vinaigrette du chef David Gallienne

Entrée

Recette: le poireaux vinaigrette revisité

Entrée

Articles recommandés pour vous