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Recette : cuisses de pintade aux tomates confites et basilic

Cuisses de pintade aux tomates confites et basilic

© Hugo Gayrard

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

4 cuisses de pintade
8 tomates confites 
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
1 citron
350 g de pâtes fraîches
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

  • Pour préparer des tomates confites soi-même : coupez des tomates fraîches en rondelles et répartissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez cuire à 75°C pendant 45 min. Une fois la cuisson finie, suivez le déroulement normal de la recette.

 

  • Frottez un plat allant au four avec l'ail coupé en deux.

  • Disposez les cuisses de pintade et les tomates confites dans le plat.

  • Parsemez-les d'une cuillère à soupe de basilic. Arrosez d'huile d'olive et du jus d'1/2 citron.

  • Salez, poivrez et mettez au four chaud (175°C) pendant 40 min.

  • Retournez les cuisses en cours de cuisson.

  • Dans un bol, mélangez le reste du basilic préalablement haché, le jus d'1/2 citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.

  • Faites cuire les pâtes 2 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et ajoutez la sauce au basilic.

  • Servez avec les cuisses de pintade.

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