RTBFPasser au contenu
Rechercher
Icône représentant un article audio.

Cuisine

Recette de Candice : boulettes végétariennes de pommes de terre au kasha

Boulettes de pommes de terre au kasha

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

17 mars 2022 à 16:00Temps de lecture3 min
Par Candice Kother

Suivez la recette des boulettes de pommes de terre au kasha. Le kasha est du sarrasin grillé que l'on retrouve en magasins bio. Accompagnées ou comme en-cas, ces boulettes végétariennes sont saines et très nutritives.

Préparation : 40 min. - Cuisson : 40 min.

Ingrédients

Pour environ 40 petites boulettes

  • 1 Kg de pommes de terre (environ 6 pommes de terre)
  • 200g de kasha
  • 180g de farine
  • Sel

Préparation

  1. Faites cuire 2 pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  2. Pendant ce temps, épluchez et râpez le reste des pommes de terre crues et mélangez-les au kasha cru et à la farine. Ajoutez le sel.
  3. Egouttez et pressez les pommes de terre cuites en purée et ajoutez-les au mélange (la purée va servir de "colle" entre le kasha cru et les pommes de terres rappées crues)
  4. Confectionnez des petites boulettes (taille d’une balle de golf).
  5. Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole et plongez-y les boulettes deux par deux. Laissez-les cuire 20 min

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous