Cuisine

Recette de Candice : Financiers aux topinambours et au sirop d'agave

Recette de Candice : Financiers aux topinambours et au sirop d’agave

© Jean-Marc PAYET - Getty Images

21 nov. 2020 à 08:49 - mise à jour 21 nov. 2020 à 08:50Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Financiers aux topinambours et au sirop d’agave

150g de topinambour

150g d’avocat

280g de farine fermentante

150ml de sirop d’agave
150g de sucre rapadura
4 œufs
2 c. à c. rases de levure chimique
2 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 pointe de couteau d’un mélange 4 épices

Le jus d’1 citron

+ beurre pour le moule

Brossez les topinambours sous l’eau pour enlever toute trace de terre, épluchez-les puis plongez-les dans un récipient d’eau froide citronnée. Réservez.

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sirop d’agave, la levure et les épices.

Egouttez les topinambours, détaillez-les en petits morceaux et mixez-les rapidement avec l’avocat avant de les ajouter à la pâte.

Incorporez les œufs un à un en mélangeant.

Versez la pâte dans un moule à financiers ou mignardises beurré et enfourner 15 min. à 20 min. (45 min. pour un gâteau en grand moule).

Sur le même sujet

Recette de Candice: Pain d'épices ultra moelleux

Cuisine

Recette de Candice : Tarte au sucre rapido pour dimanche

Cuisine

Articles recommandés pour vous