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Recette de Candice : gâteau au citron et à la crème fraîche

Recette de Candice : gâteau au citron et à la crème fraîche
18 mars 2020 à 07:00Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Sur la liste des gâteaux traditionnels de famille, le fameux cake au citron accompagné de crème fraîche. Conseil de Candice : utilisez de la crème épaisse, en pot, et non de la crème liquide. 

Ingrédients

  • 70g de poudre d’amande
  • 150g de farine
  • 180g de sucre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile de tournesol
  • 4 c. à s. de crème fraiche épaisse

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faites un ruban : battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien volumineux et blanchi.

Incorporez l’huile, fouettez, puis la crème, fouettez.

Ajoutez le zeste et le jus du citron, continuez à battre.

Enfin, ajoutez le sec : farine, levure et poudre d’amandes. Fouettez sans trop insister pour homogénéiser.

Versez dans un moule chemisé ou graissé, et enfournez 40 min.

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