Cuisine

Recette de Candice : Gâteaux-mousses-fondants ultra-moelleux au chocolat et cerises amarena

Recette de Candice : Gâteaux-mousses-fondants ultra-moelleux au chocolat et cerises amarena

© Tous droits réservés

Recette de gâteaux-mousses-fondants ultra-moelleux au chocolat et cerises amarena.

Ingrédients

  • 85g de beurre
  • 85g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 4 c. à s. de cerises amarena au sirop
  • Cacao pur non sucré

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).
  2. Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four et saupoudrez l’intérieur de cacao.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  4. Parallèlement, fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre dans un cul-de-poule.
  5. Versez le chocolat beurré tiédi dans le mélange aux œufs et mélangez doucement à la spatule. Ajoutez la farine et homogénéisez la préparation.
  6. Remplissez les ramequins aux 2/3.
  7. Enfournez 12 min.
  8. Avant de servir, recouvrez les gâteaux-mousses-fondants tièdes ou froids de cerises amarena avec un peu de leur sirop.

 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous