Recette de gâteaux-mousses-fondants ultra-moelleux au chocolat et cerises amarena.
Ingrédients
- 85g de beurre
- 85g de chocolat noir
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 4 c. à s. de cerises amarena au sirop
- Cacao pur non sucré
Préparation
- Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).
- Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four et saupoudrez l’intérieur de cacao.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Parallèlement, fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre dans un cul-de-poule.
- Versez le chocolat beurré tiédi dans le mélange aux œufs et mélangez doucement à la spatule. Ajoutez la farine et homogénéisez la préparation.
- Remplissez les ramequins aux 2/3.
- Enfournez 12 min.
- Avant de servir, recouvrez les gâteaux-mousses-fondants tièdes ou froids de cerises amarena avec un peu de leur sirop.