RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Recette de Candice : Le cake à la banane express

Recette de Candice: Le cake à la banane express
12 sept. 2020 à 07:44 - mise à jour 12 sept. 2020 à 07:44Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Le cake à la banane express

Préparation : 10 min. - Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 3 bananes
  • 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 125 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 1 c. à c. de baking powder

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs battus et mélangez au fouet. Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation. Tamisez la farine, la noix de coco et la levure chimique. Ajoutez à la préparation et mélangez. Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pour 45 – 50 min. selon le moule et le four.

Variantes : ce petit cake facile peut prendre des allures princières si vous ajoutez des noix, des raisins secs ou du rhum.

Sur le même sujet

Recette de Candice : 3 pâtes à pizzas incontournables

Cuisine

Recette de Candice : Financiers aux topinambours et au sirop d'agave

Cuisine

Articles recommandés pour vous