Le poulet sucré - salé à la banane
Préparation : 30 min. - Cuisson : 35 min.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pilons de poulet ou des dessus de cuisses
- 8 tranches fines de lard
- 2 bananes
- 4 tomates
- 3 oignons
- 1/2 poivron vert
- 2 c. à s. de noix de cajou
- Huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cannelle
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Désossez les pilons de poulet et enrobez chaque morceau d’une tranche de lard (ou enrobez directement les dessus de cuisses). Fermez avec un cure-dent.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet enrobés. Retirez la viande et réservez.
Dans la même huile, faites revenir les oignons coupés en fines lamelles, laissez compoter 5 min.
Ajoutez les tomates et le ½ poivron coupés en dés. Laissez cuire 5 min.
Ajoutez le poulet, les bananes coupés en rondelles, la cannelle, le piment et un peu d’eau. Couvrez et laissez mijotez à feu doux 20 min.
Ajoutez les noix de cajou grossièrement concassées à 5 min. de la fin de la cuisson.