Suivez la recette du Yakitori de porc laqué de Candice Kother.
Le Yakitori qui signifie oiseau grillé en Japonais, est cuisiné sous forme de brochette dont chaque morceau a la taille d'une bouchée. Cette brochette est cuite sur un grille et est composée généralement de poulet.
Son origine remonterait à un document datant de 1674 dans lequel on décrit une méthode de cuisson de la viande grillée grâce à laquelle les japonais préparaient, entre autres, des yakitori. Devenu populaire qu'à partir de 1950, il est devenu un repas habituel pour navetteurs pressés des gares.
Recette de Candice :
Préparation : 25 min. Cuisson : 15 min.
Ingrédients
- 600g de porc en petits dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 c. à s. de sauce teriyaki
- 1 c. à s. de miel
Préparation
- Mélangez l’ail, la sauce teriyaki et le miel.
- Coupez la viande en petits cubes et laissez mariner 30 min.
- Enfiler les morceaux de porc sur des pics en bambou ou en bois, mettez-les dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez 10 min. dans un four préchauffé à 200°(th. 6-7) en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant de la marinade en cours de cuisson.
Bon appétit !